Макароны с говяжьей тушенкой на сковороде. Макароны с тушенкой по-флотски

Макароны с говяжьей тушенкой на сковороде. Макароны с тушенкой по-флотски

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны опустить в кипяток и варить 7-12 минут, затем откинуть на дуршлаг. Тушёнку разогреть на сковородке, выложить макароны и перемешать.

Как варить макароны с тушёнкой

Какие макароны варить с тушёнкой

С тушёнкой отлично сочетаются любые мелкие макароны. Чем тоньше будут стенки макарон, тем больше мясного сока впитается в макароны и тем блюдо будет вкуснее. Полые макароны тоже отлично подойдут, поскольку сок попадёт внутрь.

Какая тушёнка лучше

Тушёнку можно взять из говядины или конины, это не очень жирное мясо с умеренным количеством сока. Куриную тушёнку и свинину можно использовать, но блюдо будет жирным, тушёнка индейки подойдёт для соблюдения умеренной диеты.

Можно ли готовить сразу в кастрюле

Можно, но для этого понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле с большой вероятностью макароны пригорят и кастрюлю придётся долго чистить.

Как готовить в мультиварке

В мультиварке есть режим "Плов", который позволит макаронам свариться полностью даже при добавлении небольшого количества воды. А если вы не хотите чтобы было много бульона, используйте лапшу: она впитает в себя воду, не оставляя лишнего бульона.

Что добавить в вареные макароны с тушёнкой

Варёные макароны с тушёнкой можно посыпать сыром, свежей зеленью, шкварками. Дополнительно перед подогревом тушёнки на сковородке можно обжарить лук, помидоры, болгарский перец.

Фкуснофакты

Пожалуй роллтон - это самая приятная на вкус лапша, но не самые выразительные в своём вкусе приправы.

Вы можете добавлять к лапше почти всё, что найдёте в своём холодильнике. Поройтесь на полке со специями, добавьте майонез или сметану, натрите сыр или используйте бутербродный, покрошите колбасу, лук или зелень - получится сытно и вкусно.

Разогрейте на сковороде тушёнку и перемешайте с лапшой. Сюда можно добавить обжарку из лука, моркови, помидоров и болгарского перца.

Если вы любитель азиатской кухни, замените тушёнку курицей или любым другим мясом, а к овощам добавьте чеснок и соевый соус.

У вас получится отличное средство от похмелья, если вы добавите к лапше чуть больше жидкости, покрошите колбасу, добавьте остринку, лук и немного рассола от огурцов или помидоров. Добавьте хотя бы рассол, если дела уж совсем плохи.

Из лапши ролтон можно сделать быстрый завтрак, добавив к горячему молоку сухую лапшу. Главное начать есть до того, как лапша разбухнет и перестанет хрустеть.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и качественно накормить голодный народ, - в походе, в общаге, на даче, дома. Рецепт простенький. Но чтобы было неизменно вкусно, нужно знать кой-какие кулинарные хитрости. Поэтому, как всегда в Рецептах от Домовеста, подробное описание приготовления.

Если для приготовления макарон по-флотски нужно пять ингредиентов, то для классических макарон с тушенкой всего два-три. Это:
Макароны , а точнее макаронные изделия, любые, - спагетти, бантики, ракушки, вермишель и т.п. и т.д. Но если есть выбор, наиболее удобны для этого блюда рожки.
Тушенка , тоже любая, говяжья, свиная, баранья, какая больше по вкусу, и какая есть. Предпочтение следует отдавать качественным мясным консервам, в этом блюде состав и вкус тушенки очень важен, это не суп, где основной вкус задается другими продуктами.
Лук , обычный, репчатый. Можно без него.

Количество ингредиентов произвольное, в меру разумное, зависящее от обстоятельств. Рекомендуемые пропорции примерно такие - на 150-200 грамм сухих макаронных изделий одна стандартная (338 граммовая) банка тушенки и одна луковица.

Приготовление:

Варим макароны. Вот общие рекомендации, при помощи которых вы сможете сварить практически любые макаронные изделия.
- Варите макароны в большом количестве воды. Нижний предел не менее 3 объемов воды на 1 объем макарон. Для страховки лучше налить воды побольше. Хотя многие умеют варить с минимумом жидкости, так что, по готовности, сливать не чего. Что может быть полезно в походах, при нехватке питьевой воды.
- так как макаронные изделия отличаются не только формой, но и, у разных производителей, мукой, время их приготовления разное. А значит, самый лучший способ нормально сварить любые макароны, это определять их готовность на пробу.
- Сыпем макаронные изделия всегда в кипящую воду.
- Варим, часто помешивая, особенно в начале варки.

Да, не забудьте посолить воду, в которой будете варить макароны.

У сварившихся макарон сливаем воду. Обычно это делают через дуршлаг. Но нам не обязательно сливать жидкость полностью. Даже, наоборот, с небольшим количеством бульончика макароны с тушенкой будут вкуснее. Поэтому действуем так, - чуть приоткрываем крышку и через образовавшуюся щель, не пропускающую макаронные изделия, выливаем часть жидкости.

Выкладываем на макароны тушенку. Совет по выбору тушенки: В последнее время этот продукт стал гораздо качественнее. Поэтому критерии выбора тушенки упростились – просто берите ту, которая промаркирована ГОСТом и стоит дороже. Не жадничайте, сэкономив пару-тройку десятков рублей, вы рискуете получить вместо тушеного мяса набор жил, жира и соевого белка.

Перемешиваем. На слабом огне доводим до растворения жира и кипения жидкости. Провариваем минутку и добавляем нарезанный лук. Можно, как сделал я, лук поджарить, будет вкуснее. Но этот ингредиент класть не обязательно. Да и, в походных условиях, часто лука просто нет.

Перемешав, еще чуть варим. Если лук поджаренный, держим на огне всего минуту, а если сырой, подольше, до его готовности. Естественно, если слили всю воду, то лук нужно обязательно жарить (или вообще его не класть), так как сварить сырой лук в макаронах без жидкости вряд ли удастся.

Ну и всё. Макароны с тушенкой готовы. Время их приготовления зависит от типа макаронных изделий и составляет в среднем около 20 минут. Это одно из самых простых и быстрых блюд. Но вместе с тем макароны с тушенкой очень вкусное и сытное кушанье. А себестоимость его совсем небольшая, - за 100 рублей, вы не только наедитесь сами, но и накормите пару-тройку едоков. Так что держите про запас банку тушенку и пачку рожек. Всегда будет, чем вкусно подкормиться.

Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.

Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.

Подготовить ингредиенты по списку.

Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.

Тем временем откупорить баночку тушенки.

Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.

Теперь переложить в сковороду макароны.

Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.

Приятного вам аппетита!

Макароны с тушенкой готовятся очень быстро и просто, за счет чего это блюдо и приобрело широчайшую популярность у современных хозяек. При этом подобное лакомство является полноценным ужином. В нем сразу же содержится и мясо ингредиент, и сытный гарнир. Часто макароны с тушенкой готовят в различных походах, поскольку ингредиентов для их приготовления нужно совсем немного.

Выбирать тушенку и макаронные изделия для этого блюда следует, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения. Все ингредиенты смешиваются уже в готовом виде, поэтому они в любом случае создают идеальный тандем. Также к макаронам с тушенкой можно добавить овощи, грибы, любой соус и заправку. Приятным дополнением станут ароматные специи, свежая или сушеная зелень, твердый, колбасный или плавленый сыр.

Калорийность макарон с тушенкой сравнительно высока, и для ощущения сытости достаточно даже небольшого количества этого блюда. Приготовить их можно в обычной кастрюле или сковороде, в мультиварке или духовке. Таким образом, даже с одним простым рецептом можно проявить свою кулинарную фантазию и поэкспериментировать со вкусом макарон по-флотски на радость домочадцам.

Макароны по-флотски на сковороде – это один из самых простых и доступных рецептов для сытного и питательного ужина. С тем, как готовить это лакомство, разберется и заядлый холостяк, и даже маленький ребенок. Макароны получаются очень сочными, в меру жирными, с приятным нежным вкусом. Перед подачей на стол блюдо можно дополнить любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, варить на маленьком огне до готовности.
  2. Овощи почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку и размять ее вилкой.
  4. Все хорошо перемешать и жарить еще 10 минут, добавить измельченную зелень.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
  6. Переложить макароны в общую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
  7. Тушить блюдо еще 5 минут, затем снять с огня.

Интересное из сети

Макароны с тушенкой могут составить достойную конкуренцию традиционной итальянской пасте. Тушеное в мультиварке с овощами, это блюдо приобретает особый вкус и насыщенный аромат. Колбасный сыр идеально подчеркивает вкусовые характеристики прочих ингредиентов, но при необходимости его можно заменить плавленым сырком вроде «Дружбы».

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 100 г колбасного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки тушенки;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку, выбрать режим «Варка» или «Суп», залить необходимое количество воды.
  2. Когда вода закипит, засыпать в нее макароны и варить их до готовности.
  3. Воду слить, бросить в макароны кусочек сливочного масла, посолить и хорошо перемешать.
  4. Удалить из банок с тушенкой лишний жир и выложить мясо в мультиварку.
  5. Помидоры и лук нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать жир от тушенки).
  6. Лук обжарить до готовности, затем выложить к нему помидоры и тушить еще 10 минут на медленном огне.
  7. Яйца разбить в глубокую мисочку, посолить и поперчить, взбить.
  8. Натереть оба сыра на мелкой терке и засыпать к яйцам, помешать.
  9. Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить макароны в режиме «Тушение» 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой ценятся за простоту приготовления, доступный состав и богатые питательные свойства. К тому же, такое блюдо всегда выходит очень вкусным, кто бы его ни готовил. Следующие секреты от знатоков, как приготовить макароны с тушенкой, помогут разнообразить хорошо знакомое лакомство новыми необычными деталями:
  • Для смешивания с тушенкой лучше всего подходят макароны-трубочки твердых сортов;
  • Перед тем как делать макароны по-флотски, с тушенки нужно удалить верхний слой жира. Это позволит не только снизить калорийность блюда, но и убережет его от попадания различных вредных веществ;
  • Любителями итальянской кухни макароны рекомендуется немного не доварить, чтобы они сохранили твердую консистенцию;
  • Любое блюдо из макарон с фаршем можно разбавить твердым сыром. Это сделает угощение еще более вкусным и интересным;
  • Дополнительные специи в тушенку можно не добавлять, поскольку она сама по себе уже содержит соль и перец.

© 2024 sauna-rubikon.ru - Рубикон - строительный портал