Острые овощи по корейски. Корейские салаты — лучшие рецепты

Острые овощи по корейски. Корейские салаты — лучшие рецепты

Сегодня я покажу рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски.

Это очень вкусная и ароматная кисло-сладкая, пряная закуска.

А поскольку в составе маринада присутствует куркума, то овощи получаются красивого ярко-желтого цвета.

Этот рецепт очень простой и быстрый, но готовить его нужно заранее, т.к. овощи должны настояться.

Для приготовления маринованных овощей по-корейски нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 2 кг. овощей (цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, огурцы)
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 головки

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 гр. сахара (2/3 стакана)
  • 2 ст.л. соли (60 гр.)
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. 9% уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. куркумы

Овощи по-корейски — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим маринад

В небольшую кастрюлю выливаем воду, уксус, растительное масло, высыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровый лист, а также куркуму.

Все хорошо перемешиваем и отправляем на плиту, чтобы маринад закипел.

Отдельно нам понадобится кастрюля с кипятком для бланширования овощей, ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает.

Пока маринад и вода закипят, подготовим овощи

Нарезаем чеснок небольшими кусочками, перекладываем в миску и пока отставляем.

Займемся огурцами, режем огурцы брусочками, толщиной не менее сантиметра и складываем их в отдельную посуду.

Молодые кабачки или цуккини, не очищая от кожицы, также как и огурцы нарезаем наискосок брусочками и ссыпаем в другую миску, т.к. бланшировать овощи будет отдельно друг от друга.

Следом берем белокочанную капусту, которую нарезаем крупными шашками, если капуста молодая кочерыжку можно не удалять.

Ссыпаем морковь в отдельную посуду и теперь займемся цветной капустой.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Маленькие оставляем в целом виде, крупные разрезаем на кусочки.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите и будем бланшировать овощи

Пока мы занимались нарезкой, маринад и вода закипели, убавляем огонь под маринадом до минимума, а в кипяток высыпаем цветную капусту и бланшируем 2 минуты.

Спустя 2 минуты достаем капусту из кипятка и перекладываем в кастрюлю, в которой будем мариновать наши овощи.

Присыпаем капусту нарезанной морковью и чесноком, а тем временем вода снова закипела, высыпаем в нее кабачки и также бланшируем 2 минуты.

В этом рецепте можно использовать какой-то один вид овощей или как в моем случае овощное ассорти, все на ваше усмотрение.

Прошло 2 минуты, достаем кабачки и отправляем их в кастрюлю к цветной капусте.

Снова присыпаем нарезанной морковью и чесноком.

Пересыпаем нарезанной морковью и чесноком.

Остается пробланшировать белокочанную капусту, повторяем ту же процедуру.

Присыпаем капусту оставшейся морковью и чесноком.

Подготовленные овощи заливаем кипящим маринадом, слегка их уплотняем, чтобы они полностью им покрылись

Оставляем кастрюлю с овощами на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник, настоятся, хотя-бы на ночь, но лучше на сутки.

Спустя сутки достаем кастрюлю из холодильника.

Наши маринованные овощи по-корейски готовы!

Как вы заметили, готовить эту закуску легко и быстро.

Несмотря на термическую обработку, овощи остаются хрустящими и при этом сохраняют свои полезные свойства.

Это кисло-сладкая малокалорийная закуска, с приятным чесночным ароматом, она придется по вкусу всем любителям салатов и закусок по-корейски.

Овощи получаются настолько вкусные, что просто невозможно оторваться.

Эту закуску можно готовить круглый год, она прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Попробуйте и вы, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Овощи по-корейски — видео-рецепт:

Овощи по-корейски — фото:




















































Хочешь удивить гостей и близких? Подписывайся на нашу группу! Мы собрали лучшие рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся!

314K участников

1. Самая вкусная морковь по-корейски. *********************************************** На 1 кг. моркови:3 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 ст.л. кориандра молотого,2 ст.л. уксуса,0,5 ч.л. черного молотого перца,щепотка красного молотого перца,5 зубков чеснока,100-150 грамм растительного масла.Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

2. Салат "Корейский кабачок" *********************************** Ингредиенты:●3 кг кабачков,●0,5 кг моркови,●0,5 кг репчатого лука,●2 ст. ложки соли,●200 г сахара,●100 г растительного масла,●100 г 9% уксуса,●1 пачка приправы для корейской моркови,●2 головки чеснока.Приготовление:Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

3. Баклажаны по-корейски ********************************** Ингредиенты баклажаны - 4 шт. сладкий болгарский перец - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика свежая зелень (петрушка или укроп) смесь красного и черного молотого перца кориандр - 1,5 ч.л. уксус или лимонный сок - 2 ст.л. кунжут сахар (или мед) - 1 ч.л. соль соевый соус растительное масло - для обжаривания Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов. После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате. По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле. Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока. Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки. Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью. Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

4. "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая *************************************************************Куриная грудка 300 гр Огурец свежий 1 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский 1 шт Уксус столовый (70%) 1 ст. л. Соевый соус 2 ст.л. Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Зелень свежая 1 пуч. Чеснок дольки 2 шт Перец красный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 мл Готовим наши продукты. Уксус и соль варьируется. Нарезаем куриную грудку полосочками Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться. Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим. На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту. Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть. Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса). Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем. Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час. Нежные кусочки куриного филе готовы.

5. Свекла по-корейски ***************************** Ингредиенты:- 500 г красной сладкой свеклы- 3 зубчика чеснока- 0,5 чайной ложки красного перца- 1 чайная ложка молотого кориандра- 100 мл растительного масла- 70 мл уксуса- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия- соль по вкусуПриготовление:Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

6. Цветная капуста по-корейски *************************************** Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:- 1 средняя морковь- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца- 1 чайная ложка соли- 2 чайные ложки сахара- 1 чайная ложка кориандра- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца- 1 пучок укропа- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксусаПриготовление:Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

7. Шампиньоны по-корейски ************************************ Ингредиенты:- 1 кг свежих шампиньонов- 1 средняя морковь- 2 луковицы- 3 зубчика чеснока- 1 болгарский перец- 100 г растительного масла- 1 чайная ложка уксусной эссенции- соль, сахар, перец по вкусуПриготовление:Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

8. Огурцы с мясом по корейски ************************************ Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.Нам понадобится:2 тонких длинных огурца400 гр. (или немного меньше) мяса говядины1 средняя луковица1 сладкий красный перец2 зубчика чеснока1 ч.ложка без горки красного острого перца1/2 ч.ложки сахара1 ч.ложка молотого кориандра2 ст.ложки уксуса 5%3-4 ст.ложки соевого соуса1 ч.ложка соли3-4 ст.ложки растительного маслaПриготовление:У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:Лук шинкуем полукольцами:Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

9. Баклажаны по-корейски ************************************** Ингредиенты:●баклажан 2 шт●перец болгарский 3 шт●лук репчатый 1 шт●морковь 1 шт●чеснок 5-6 зубчиков●сахар 1 ч.л●соевый соус 2 ст.л●уксус 9% 30 мл●кунжут 1 ст.л Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

10. Селедка по-корейски ******************************* Очень вкусная получается селедка. Ингредиенты сельдь: 2шт (замороженные или свежие)лук: 4шт перец черный молотый: 0,5ч.л.перец красный молотый: 0,5ч.л.соль: 1ст.л.соус томатный: 1ст.л.уксус: 50-60млмасло растительное: 125мл (рафинированное) Приготовление Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.Перемешать.Добавить уксус и хорошо перемешать.Лук очистить и нарезать полукольцами.Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

11. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ **************************************** Ингредиенты:1 кг помидоров 2 сладких перца и 1 острый1 головка чесноказелень (укроп, петрушка)Маринад:50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли. Приготовление: Помидоры разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец. Чеснок пропустить через пресс Перемешать перцы с чесноком. Для маринада все названные выше ингредиенты смешать. В кастрюльку выложить слоями: - помидоры, - смесь овощей, - зелень. Залить овощи маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).

12. Огурчики по-корейски ****************************** Ингредиенты:●4 кг огурцов●1 кг морковки●1 стакан сахара●1 стакан уксуса●1 стакан растительного масла●100 гр. соли●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку●1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

13. Капуста по-корейски ******************************** Ингредиенты:- 1 кочан китайской или обычной капусты- 1 пучок зеленого лука- корень имбиря 4-5- см- 2 зубчика чеснока- 1 стручок красного перца чили- 1 стручок зеленого перца чили- 1/4 стакана соевого соуса- 1/4 стакана рисового уксуса- 2 столовых ложки сахара- 2 столовых ложки паприки- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия- 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

14. Морковь по-корейски. ************************************** Это сногсшибательный рецепт! Вам потребуется: Морковь 1кг Уксус яблочный 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Соль 1 чайная ложка Растительное масло 0,5 стакана Чеснок 3 дольки Кориандр молотый 2 чайные ложки Перец черный молотый 1 чайная ложка Как готовить: 1. Натереть морковь соломкой. 2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало. 3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом

15. Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! ************************************************************** Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов. Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

16. Огурчики по-корейски с кунжутом ******************************************** Ингредиенты: Свежий огурец – 1 кг Соль – 1 ч. л. Уксус – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Острый красный перец – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков Приготовление: 1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

17. Помидорки по-корейски ************************************** На следующий день еще вкуснее! Вам потребуется: 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка:100 гр. уксуса100 гр. растит. масла100 гр. сахара2 ст. л. соли. Как готовить: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

18. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! ********************************************** Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

19. Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски. ****************************************************************** Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло - 50 мл; Яблочный уксус - 3 ст.л; Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; Соевый соус - 2 ст.л; Петрушка - 0,5 пучка; Перец черный горошком - 6-7 штук; Перец душистый горошком - 3 штуки; Лавровый лист - 2 штуки; Соль по вкусу. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

20. Морковь по-корейски - готова через сутки ******************************************************** Ингредиенты: - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Есть множество рецептов как приготовить овощи по-корейски на зиму. Все они достаточно простые, но очень вкусные. Такую закуску можно подать в любое время года. Подается она и с рассыпчатым рисом, и с картошкой (жареной, вареной, печеной), и с макаронами, и с блюдами из мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • полтора кг белокочанной капусты;
  • полтора кг моркови;
  • один кг болгарского перца;
  • один кг репчатого лука;
  • две пак. приправы для моркови по-корейски;
  • две головки чеснока;
  • одна ч. ложка чер. молотого перца;
  • одна ч. ложка крас. молотого перца;
  • один черный жгучий перец;
  • один ст. растительного масла;
  • один ст. 9% уксуса;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • две с половиной ст. ложки соли.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте тоненькой и длинной соломкой.
  2. Болгарский перец также измельчите соломкой.
  3. Морковь очистьте от кожуры и натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. Все нарезанные продукты сложите в подходящую по объему емкость. Туда же влейте уксус и всыпьте сахарный песок, соль, молотые перцы (черный и красный), приправу. Перемешайте.
  5. Лук нарежьте полукольцами и немного (не до готовности) обжарьте его в малом количестве растительного масла (одной столовой ложки будет достаточно).
  6. Очищенный чеснок и черный жгучий перец измельчите на мясорубке. Лук, чеснок и жгучий перец добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте полученную смесь на один час для того, чтобы она настоялась. По истечении часа влейте в смесь оставшееся растительное масло и перемешайте.
  8. Разложите овощи по чистым и сухим банкам емкостью по 700 грамм. Простерилизуйте в течение двадцать минут. После окончания стерилизации банки сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты для салата:

  • Два с половиной кг молодых кабачков (можно взять кабачки разных цветов для красоты);
  • половина кг репчатого лука;
  • двести гр. чеснока;
  • пять болгарских перцев;
  • четыре крупные моркови;
  • любая зелень (например, петрушка, базилик и укроп).

Ингредиенты для соуса:

  • двести мл нерафинированного растительного масла;
  • сто пятьдесят мл 9% уксуса;
  • один ст. сахара;
  • две ст. ложки соли;
  • два пак. приправы для корейской моркови.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале хорошо помойте овощи под проточной водой.
  2. Морковь, чеснок и лук очистьте от кожуры.
  3. У болгарских перцев нужно удалить сердцевины. Затем нужно измельчить все овощи.
  4. Морковь нарежьте кружочками толщиной не более двух-трех миллиметров.
  5. Молодые кабачки нарежьте кружочками такой же толщины, что и морковь.
  6. Очищать кабачки от семян не нужно! Да и нет особо в молодых кабачках семян.
  7. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и разъединить его руками.
  8. Болгарские перцы необходимо нарезать соломкой.
  9. Чеснок либо пропустите через чеснокодавилку, либо очень мелко нарежьте ножом.
  10. Измельчите вымытую зелень.
  11. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять все перечисленные для соуса ингредиенты и смешать их в отдельной посуде.
  12. Подготовленные овощи сложите в подходящего размера миску и залейте приготовленным соусом.
  13. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на три-четыре часа.
  14. Когда выйдет время, разложите по сухим чистым банкам полученную овощную смесь. Простерилизуйте. Если будете использовать полулитровые банки, то стерилизовать нужно в течение пятнадцать минут. Если же возьмете литровые банки, то стерилизуйте тридцать минут.
  15. После окончания стерилизации закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и оставьте минимум на двенадцать часов. После этого банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • четыре кг огурцов;
  • один кг моркови;
  • сто гр. соли;
  • пятнадцать гр. приправы для приготовления моркови по-корейски;
  • один ст. рафинированного растительного масла;
  • один ст. сахара;
  • один ст. 9% уксуса;
  • две ст. ложки соевого соуса;
  • четыре-пять зуб. чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала овощи хорошо помойте. У огурцов отрежьте «попки», а морковь и чеснок очистьте.
  2. Огурцы и морковь измельчите теркой для приготовления моркови по-корейски.
  3. Чеснок как можно мельче порубите ножом. В кастрюлю подходящего объема сложите измельченные огурцы и измельченную морковь, а также порубленный чеснок и приправу.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар и соль.
  5. Получившимся маринадом нужно залить содержимое кастрюли. Тщательно перемешайте.
  6. Оставьте на два-три часа, чтобы настоялось.
  7. Разложите получившуюся овощную смесь по чистым и сухим банкам.
  8. Простерилизуйте банки с салатом в течение десяти минут, а потом сразу же закатайте их крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два кг огурцов с тонкой кожурой;
  • три круп. помидора;
  • три болгарских перца;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • одна гол. чеснока;
  • четверть стакана растительного масла;
  • соль, молотые крас. и чер. перцы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте все овощи и дождитесь, пока они обсохнут. У огурцов отрежьте «попки». Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Положите нарезанные огурцы в глубокую миску, чуть-чуть подсолите и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте на два-три часа для того, чтобы они дали сок.
  4. Пока огурцы выделяют сок, займитесь остальными ингредиентами. Из болгарских перцев выньте сердцевины и нарежьте их соломкой.
  5. Репчатый лук измельчите на полукольца.
  6. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Для этой заготовки лучше всего брать немного недоспелые помидоры. Это нужно для того, чтобы консистенция готового салата получилась не очень жидкой.
  7. Когда все овощи будут подготовлены, возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и подождите, пока оно раскалится.
  8. Затем положите в сковороду измельченный лук. Чуть пожарьте его и добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры.
  9. Жарьте овощи, пока они все не станут мягкими. Затем выключите газ и оставьте овощи остывать в сковороде.
  10. Когда овощи в сковороде полностью остынут, нужно будет смешать их с огурцами, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавилкой, смешайте его с остальными ингредиентами.
  12. Разложите получившуюся смесь по сухим чистым банкам и простерилизуйте. Полулитровые банки необходимо стерилизовать пятнадцать минут, а литровые тридцать минут.
  13. Когда закончите стерилизацию, то закатайте банки с салатом крышками, укутайте их одеялом и оставьте как минимум на двенадцать часов.

Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.

Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.

Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.

Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.

Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.

Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.

Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.

Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.

Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...

Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...

Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...

Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...

Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...

Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

© 2024 sauna-rubikon.ru - Рубикон - строительный портал